lunes, 30 de marzo de 2009

laLiga.3ª. Progreso-Belgrano >comenta el Profe Ilarragorri

De laLIGA.3ªfecha.progrexbelgrano.byWERO
BELGRANO ESTABA COMO “LOCO” PERO ROSA LO TRANQUILIZÓ
En un atractivo partido, y por momentos emotivo, el Atlético y Progreso y Belgrano igualaron 2 a 2 en el encuentro jugado en el Clemente Jáuregui Lorda. David “el loco” González puso dos veces en ventaja a la visita, pero Martín López y Agustín Rosa empataron para el rojiverde, que sigue sin ganar en casa. Para Belgrano el sabor amargo de haber estado muy cerca, y haberlo merecido, de llevarse los tres puntos a casa.
Entretenido es el adjetivo que merece este encuentro. Un Atlético y Progreso que llegaba con varias bajas (entre lesionados, suspendidos y alguna baja tactica sumada en la semana) y golpeado por la derrota en casa en el clasico y un Belgrano que venia con fecha libre.
De arranque la figura fue la del “toto” Cardoso que tuvo que trabajar y mucho. Primero con un remate de lejos de Blanco y después tapando dos mano a mano a Querequeta y a Tobio. En el arco visitante se lucía Barrionuevo en dos disparos consecutivos de Martín López.
Pasada la media hora llegó la apertura, el “loco” David González encaró por la derecha, llegó al fondo, enganchó para el medio y de zurda la puso contra un palo.
1 a 0 y justicia para Belgrano. Reaccionó el local y cinco minutos mas tarde Martín López giró en el área y de media vuelta igualo el tanteador.
En la segunda parte, todo siguió igual, pero la imagen daba mejor para el lado visitante, y sobre los 13, falló Ortega y David González no perdonó (minutos antes había tenido una igual y desvió el remate) y con un disparo alto puso el 2 a 1. Entró el “tanque” Granara y Belgrano lo tuvo nocaut al rojiverde pero no lo pudo rematar. Y fue en una jugada clave pasado los 20min: pelotazo largo para González, le gana en la salida a Cardoso y cuando va a tocar al arco vacío, llega al cruce Daniel Llanos para salvar el tercer gol y el cierre de partido.
Se animó el local, sin fútbol (no estaban Ermacora, Acosta ni Bericiartua), con ganas y empuje a buscar el empate y arriesgandose en defensa. Y en una pelota parada tuvo su premio. Un corner, queda boyando en el área el balón, y es capturado por la zurda de Agustín Rosa que la cruza alta y al palo izquierdo de Barrionuevo para establecer la igualdad definitiva.
Sabor a poco para la visita, que mereció más. Punto que sirve para el local, que ahora tendrá fecha libre y varios días, que van a venir muy bien, para ver si puede “poner la casa en orden” y terminar diciendo “felices pascuas”.